Осенний вечер

Губитель Словесности
Осенний вечер наступил,
На улицах включили освещенье.
И ярким светом жёлтые листки зажглись,
Они как лампочки, ну в самом деле!
Еще тепло и сухо, нет дождей,
К концу подходит бабье лето.
Гуляют парочки неспешно вдоль аллей,
Сейчас так романтично им всё это.
Красивых фоток можно сделать,
Хватит на альбом!
С листвой, в листве, да в общем, как угодно.
Такую осень любят абсолютно все,
Как жаль, что коротка она
И близится сезон дождей холодных.
Об этом говорить не стоит в эти дни,
Когда пылают золотом деревья,
А месяц так волшебно светит в вышине,
Там среди звезд ему намного интересней.
В высоком чистом небе мириады ярких огоньков
И будто лето вовсе, а не осень.
Но стоит взгляд на землю опустить,
Становится немного грустно.

20.02.2021