Про зайчишек

Николай Клевайчук
   РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ
     ПРО ЗАЙЧИШЕК
Раз, два, три, четыре, пять
Сядем дети в круг опять,
Дедушку мы позовём,
Пусть расскажет сказку он.
   - Что вам детки рассказать?
Может в книге почитать?
   - прочитай о сером зайке-
Попросил мальчишка в майке,-
Просьбу выполни мою -
И про зайкину семью.
   Свою книгу открывает –
Дед  про зайчиков читает:
- Вместе со своей сестрой
Тёплой раннею весной,
На опушке под кустом,
Был зайчихой он рождён.
Как зайчата подросли,
Погулять они пошли.
Стало весело кругом
И пришло к ним счастье в дом.
  Летом весело гулять
И друг друга догонять!

  Вот тепло уже уходит,
Лето красное проходит,
А наступят холода,
Шубки сменят, как всегда –
И в снежки будут играть,
А про лето вспоминать.
Будут жить и не тужить,
Своей дружбой дорожить!

Книгу дедушка закрыл
И детишек он спросил:
- Интересно пишут в книжке?
- Да, сказал ему мальчишка -
Тот что в майке голубой.
- Отпускаю всех домой,
В школу вам теперь пора -
Засмеялась детвора -
Там научат вас читать,
Все науки изучать.

Раз, два, три, четыре, пять
Завтра в школу нам шагать!