Алёшка

Лана Бирюкова
Старший брат сказал Алёше:
- Не бери большую ношу,
Ты ещё не крепкий.
Сам я вырву репку
И снесу корзину
Нашей бабе Зине.
Но упрям Алёшка,
Хоть совсем он крошка,
Смирно не сидится,
Помогать стремится.