Снова август уходит

Мария Даньшина
Снова август уходит в сентябрь.
Птицы, астры проводят его
Как продлить на недельку хотя бы
месяц счастья, тепла твоего.

Тот из парка наивный гербарий,
астр букет и к нему краснотал..
Август-  лета солиднейший барин,
но свой век он уже промотал.

Век считать притомилась кукушка
этих дней, что нам август дарил.
Летним дождиком-звонкой игрушкой-
за разлуку он нас укорил.

Вновь уходит, уходит, уходит
наше счастье за августом вслед.
Вот одеть бы сентябрь, по погоде,
в солнце, счастье, в счастливый билет.