Осенний парк у пруда

Губитель Словесности
Склонились низко ивы у пруда,
Их ветви словно в зеркало воды глядятся,
Любуются нарядом золотым своим,
Не в силах им налюбоваться.
Пришла в природу осень, принесла покой,
Исчезла суета и шум, что были летом.
Теперь царит здесь тишина
И слышно ветер, что высоко поёт в деревьях.
Он убаюкает деревья до весны,
С них осторожно сняв листву, будто одежду.
Готовит им постель для сна к приходу в мир зимы,
Чтоб покрывалом их укутать белоснежным.
Листва кружится над водой,
Не только ива сбрасывает вниз свои одежды.
Совсем недалеко стоит огромный клен с горящею листвой,
Необычайно ярко-красной и такой небрежной.
Его резные пламенем объятые листки
В порыве ветра закружились в танце.
Хорошая погода в середине сентября,
Когда еще тепло, да и не сильно влажно.

26.02.2021