Жизнь не только июльские брызги...

Светлана Крылова
 ***
Жизнь – не только июльские брызги,
Солнце рыжее, липовый мёд!..
…Но мне жаль до щенячьего визга,
Что однажды всё это пройдёт!..

Вновь качусь я с немыслимой кручи
Прям в крапиву и чертополох!..
Но опять мне, чертовски везучей,
Помогает Всевидящий Бог.

За волосья себя, как Мюнхгаузен,
Возвращаю – на берег, на свет.
И велит мне Господь: - Возьми паузу.
А я: - Нет! – непослушно в ответ.

И Он любит меня, непослушную,
Больше тех, кто грехи тащит в храм!
Неуслужливую и ненужную,
А порою – и пьяную в хлам.

То ли вера моя – не утопия!? –
Вижу Бога я в каждом лице.
И не тварью земной, но Подобием
Стать стараюсь… хотя бы в конце!

Поднимаюсь… побитой, упрямо
Поднимаюсь, за камни держусь…
...Глянь – на Новой Вершине я, мама!
В лучезарное Небо гляжусь!

Вон – моё отражение в Солнце!!!
Бумс !… Лавина... Куда я, мой Бог!?..
Йопсиль(.. Здравствуй, знакомое донце –
И крапива, и чертополох :(

Кости целы?.. По-моему, целы.
Голова?.. На плечах голова.
И всё выше и выше – качели.
И всё тише и тише – слова.


© Copyright: Светлана Крылова, 2021