Стакан

Лена Огнева
Он полон,
Хоть не до краев.
Когда процесс искрится пеной.
И ожидаем - непременно
Бессмертны игры пузырьков.

Пустой он,
Льется через край,
Но высох радости источник.
Случайно он или нарочно
Забыт и кинут невзначай.

Пока струя в стекле играет -
Сосуд заполнен - каждый знает.