Прогулка по Москве

Андрей Кочкарёв
На легке по Москве прогуляюсь,
Пусть обратно несутся года.
Пылью, ветром гонимой скитаюсь,
Не причалю видать никогда.

"Маяковка" знакомое что то,
Офицерский "фасон" патруля.
Вёл до дембеля, в столбик подсчёты,
Кто же знал что напрасно, что зря.!

Сквер от солнца спасёт Триумфальный,
Светофоры не сдержат разбег.
Был военный, и был Поминальный,
Помню первый тогда выпал снег ...

Домик Чехова - в стоге иголка,
Покажись хоть вдали, хоть с угла.
Синька каплями "плачет" наколка,
Что с жары по руке "потекла".

Здрасьте здрасьте, обратно на "Пушку",
Камень плавится, стены парят.
В миг последний за локоть старушку,
Под наряда "отеческий" взгляд.

Переход и за "Кузней" Лубянка,
Здесь не раз  "принимали"  юнцом.
Жизнь в заносах - неслась как тачанка,
Влез без спросу, когда был мальцом.

Комсомольскую вспомню -  и Батя,
Вниз спускался не слышал уже.
Перекат сняв фуражку  - объятия,
По перилам,  в крутом вираже.

На легке, не спеша прогуляюсь,
Град Спасаемый Богом, Москва !
Я тебе в Нежных чувствах признаюсь,
Хоть знакомы с тобой мы,  едва ...