Идеальный

Мелисса Андриевская
Он для неё идеален:
Ангел с небес, что сказать?..
Руки его за роялем
Могут дар речи отнять.
Он виртуозно играет,
Пишет стихи и поёт.
Милый, красивый, всё знает,
Нежно целует её...

Строит всё замки из теста,
Видит себя рядом с ним
Скромной влюблённой невестой —
Только не вечен твой Рим...
Он для тебя идеален —
Минус на минус даст плюс.
Ярок, хитёр и фатален!
Гладит — мотает на ус.
Ты для него лишь пустышка:
Так, поиграть — и всего.
Плакать не надо, глупышка!
Разве он стоит того?
Разве он стоит объятий —
Тех, что ты даришь, дитя?
Разум — во власти симпатий...
Шаг первый — сердце скрепя.
Сделать его невозможно —
Кажется так, надо лишь
Сделать его!.. Это сложно.
Сложно. Ты сможешь, малыш!
Милая, детка, родная!
Надо себя полюбить.
Знаешь...
— Конечно, я знаю:
Жизнь нельзя дважды прожить.