Когда изменится мышленье

Владимир Соловьев 7
Когда изменится мышленье,
Не убивать, а созидать?
Иль невозможно отношенья
Такие просто нам создать?

Ведь в бездуховности достигли,
Предела к ядерной войне.
Себя? Других ль мы ненавидим,
Во славу только сатане.

И пропаганда обалдела,
Аж брызжет бешенной слюной.
За деньги, платит им Химера
Сама довольная войной.

Убийства, кровь. Кто призывает.
Сам не торопится на смерть.
Зачем? Деньжищи получая
Зачем идти и умереть?

Тем доказав, что убежденья
Не звон монет. Иду я в бой,
За мою светлую идею ,
Не занимаясь болтовней.

И что? Все гибнут люди, гибнут
Рождая ненависть! Кто враг?
Мозги людей, что не отвыкнут
Жить без кровавых своих драк?

А впрочем... разве мы умнеем?
Увы, но совершенно нет.
Отсчет обратный-мы тупеем,
Того ль ты жаждешь человек,

Жить, убивая.....
............
.........

http://stihi.ru/2022/08/23/140