Свет. Исчезающие следы

Любовь Берегой Луговых
Свет
безоглядно падает в беспредельную пустоту.
След в след
за судьбой лукавой по этой земле иду.
Может быть
нет и не было предначертанного пути.
Множество,
просто множество разных дорог впереди.
Канет
в серебристом тумане едва различимый след.
Станет
совсем привычным такой долгожданный рассвет.
Где же я
заблудилась, сбилась с намеченного пути?
Свежий,
вот снова свежий след и опять по нему идти.
Пусть
заметёт метель и мои незначительные следы.
Грустью,
тихой грустью затянет зима умирающие пруды.
Пульс,
замедляясь, застынет в прозрачном рисунке льда.
Суть —
всё исчезнет, но свет будет падать всегда, всегда…