***

Мелисса Андриевская
А ты говорила: «Не больно», —
И падала вниз со скалы.
Как будто была так довольна,
Что снимешь с себя кандалы.
Тогда ведь ты даже не знала,
Что влюбишься сильно в мечту.
Вдохнёшь — и покажется мало.
Заполнишь мою пустоту...
А ты говорила: «Отлично», —
В ответ на вопрос: «Как дела?»
Красива, умна, энергична...
Поверь мне, ты так расцвела!
Твой взгляд стал нежнее и мягче,
Улыбка — сияют глаза.
Ты, как звезда, светишь... Ярче!
Злишься, как в мае гроза...
А ты говорила: «Не надо», —
Когда оставались вдвоём.
Желала испить чашу с ядом:
Искала спасения в нём.
Однажды добравшись до донца,
Способность утратила жить.
С тех пор для меня нету солнца.
Я снова учусь говорить.