Льётся жизнь Невою мощной..

Станислав Москаленко
Ль;тся жизнь Невою мощной,
В кудрях скоро будет снег,
Доживу до ста? - не точно,
Слишком ранний взял разбег,

Верил в правду и свободу,
Через призму из любви,
Знал, что путь един лишь к Богу,
А без Бога - взаперти..

И в сомнениях спотыкаясь,
Шёл дорогою без бед,
При Луне с судьбою лаясь,
Сквозь года увидел бред..

Знаю точно, что на осень
Мне готов реванш побед,
Холод сентября отбросит
Весь ненужный Лета свет ..

Каждый день ищу дорогу,
Каждой ночью поиск сил,
Нет пристанища с порогом...
Но зато, есть те - кем Жил..

Есть Семья и есть Дружина,
Есть подруги, и Любовь,
Что ,как сильною пружиной,
Лупит в глаз, но метит в бровь. ..

Память - мудрая девица,
Знает, где уснуть, молчать..
Пусть сомненья глупой птицей
По утру летят во вспять.. .