Мальчик в буденновке

Юрий Федотов 2
Мальчик в будённовке с красной звездой.
Рядом мужчина с седой бородой.
Часто на площади сельской они,
Людям встречаются, в майские дни.

Дедушка с внуком гуляют вдвоём.
Думают - каждый о чём-то своём.
Может, припомнился деду отец -
Преданный Армии Красной боец.

Мальчик, конечно, в мечтах о войне.
Видел он фото - верхом на коне,
В длинной шинели, совсем молодой
Прадед в будённовке с красной звездой.

Дед не перечит, хотя каждый раз
Хочет поведать он внуку наказ:
- Мы защищали границы страны,
Чтобы потомки не знали войны...

Так говорил ему в детстве отец.
Не понимал смысла фразы малец.
Время придёт и поделится дед
Этим наказом в одной из бесед...

Мальчик в будённовке с красной звездой.
Рядом мужчина с седой бородой.
Часто на площади сельской они,
Людям встречаются, в майские дни.