В городе смог...

Александр Пилигрим
На молитвы робкие
Не ответил Бог –
Наполняет лёгкие
Сквозь окошко смог.

Дымными пожарами
Город окружён –
Лес горит гектарами,
В небе крик ворон!

Маски медицинские
Бледный неба цвет –
Муки сатанинские!
А защиты нет!

Кашлем откликается
На дыханье грудь –
Нет, не получается
Просто так вздохнуть…

Наполняет лёгкие
Сквозь окошко смог –
На молитвы робкие
Не ответил Бог… 


(23.08.2022)