Она была гимнастка

Дмитрий Пыль
Она была гимнастка
На разных состязаньях
За честь страны ходила
Показывать шпагат
Не кушала колбаска
В медалях вся и званьях
Рукой плескал ей зритель
С трибуны слав — ВИВАТ!

Он был простой парнишка
Из подворотни улиц
Владел приёмом самбы
А иногда дзюды
Влюбился очень слишком
Когда они столкнулись
Сказал ей дифирамбы
И звал гулять в пруды

Деревья криво гнулись
Камыш шумел ветвями
Парнишка на лопатки
Гимнастку часто клал
А поутру случилась
Стряслась война с врагами
Уехал без оглядки
Парнишка на вокзал

И стал он подвиг делать
В окопах и снаружи
То вынес командира
Не покладая рук
Гимнастка проревела
Не стало как бы хуже
Потом детей родила
Младенцев трое штук

С фронтов скупые вести
Царапина, в санбате
Что руку оторвало
До самых голенищ
Встречайте грузом двести
И получите кстати
Пособия не мало
Размером десять тыщ