Роз таятся очертанья в свете глаз твоих в ночи

Софи Осипова
Роз таятся очертанья
В свете глаз твоих в ночи;
Как достигнуть пониманья,
Если нет в тебе души?

Каждый шип пропитан чем-то,
Что похоже на закат:
Так же скоро растворюсь я,
Словно солнце в небесах...

Лёгким вновь движеньем века
Подниму глаза с тоской,
Гляну в сердце, вместо света
Будет там буянить ночь...

Ну зачем же так со мною
Ты обходишься опять:
Питаешься слепой любовью,
Воротишь мою душу вспять?

К чему пустые обещанья,
Что ты улыбкой мне даёшь?
Зачем приковывать вниманье,
Коль не отдашь уж ни за грош?

Ты - тьма;  я - свет: зарёй дрожу,
И сердце бьётся сильно,
Тобой как солнцем дорожу,
А ты уж мной - несильно...


07.08.2022

Автор изображения: Yizheng Ke, ArtStation