сеть

Вонтер Лак
Её успех прорвался сквозь вельмож.
Как, впрочем, и у большинства товарок.
Как это было? Время не тревожь.
Поверь, судьба певицы - не подарок.

Её к успеху вёл адреналин.
И боль, и сердце людям на потеху.
Проветривая прежний нафталин
она без боя победила Пьеху.

Её успех поддерживал вокал,
пока она не надорвала связки.
Нет голоса, но бомж и адмирал
заслушались, не видя неувязки.

Её площадка - целая страна.
Доверчивая, добрая держава.
Она была практически одна.
Всё это вместе называлось - слава…

И этот миг уже не повторим.
И времена былые на закате.
Бывает рвутся - дай договорим.
Но попадают в сеть на автомате.

А что в сети? На то она и сеть.
Кручёная, кровавая, паучья.
Там красота, но не на что смотреть.
Там всюду врут. Зачем? На всякий случай.