Раздувая ноздри

Татьяна Матвеевна
Раздувая ноздри злом
Мы ходили, но кругами.
Было что–то в круге том…
Не было лишь Бога с нами.

Рушились устои,
Рушилась страна.
Многие винили
И винила я…

Но воспрянув духом,
Выпрямили спины.
Те, кому «не пухом»
Строили турбины.

Кто не обозлился,
Не сошёл с ума,
Бился, бился, бился,
Часто задарма…

А кто был повыше,
Создавал уют.
Только тише, тише.
Они что-то ждут…

Не спокойно сердце.
Бьётся, бьётся.
А страна из пепла
Создаётся!

Как никто ни разу
Так не создавал.
Даже страшно глазу
За такой аврал.

Только, Слава Богу,
До сих пор живём
И шагая в ногу,
Жнём!

Сотворившим – Слава!
А принявшим – Дух,
Чтобы не споткнуться
И не стать в тот круг.

Строй, шагавших  в ногу,
В гору тяжелей…
Только с Верой в Бога
И правей! Правей!

Но, не зная брода,
Шли вперёд.
То что получилось
Вот!

19.04.2022г.      Т.М.

фото- начало рыночной экономики