3577. В школу мой внучок собрался

Айшат Мальсагова
В школу мой внучок собрался,
В алфавите разобрался,
Гласные смог от согласных
Маршем быстро отличить.

Гласных сосчитал он десять,
В красный цвет оделись все.
И со всеми куролесят,
Им учёба по душе!

Гласные поют дуэтом,
В одиночку могут петь,
Десять красным силуэтом
Могут азбукой вертеть!

Их согласные потерпят,
Могут с двух сторон прижать,
И закрытым слогом вертят,
Не давая убежать.

Провожают и встречают
В алфавите, букваре.
И согласных всех пленяют,
Их увидите везде!

Буквы, звуки различают,
Где их шесть, где - тридцать шесть!
Твёрдый знак не обижают,
Мягкий знак имеет вес!

Звонких парных шесть он знает,
А без парных - помнит пять!
Счет он в буквах не теряет,
Может толком объяснять.

Ведь согласные все в марше,
Все по струночке стоят.
Все ребята, став постарше,
В армию идти хотят!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.