Лакомство Жюр22

Кук Куконя
http://stihi.ru/2022/08/23/796
             
Эскимо на палочке с ванилью,
Или с шоколадом и в фольге.
Солнышко жарой грозит обильно,
Охлаждаемся, порой, в воде!

Лакомство нам помогает тоже,
От него прохладно на душе.
Становлюсь я чуточку моложе,
Грезится и Рай мне в шалаше!

И чаруют вновь воспоминанья,
Вкус необычайный так пьянит.
И бегу к тебе я на свиданье,
В небеса мечта моя летит!

Угощу мороженым клубничным,
Самым вкусным, самым необычным!

пародия

Мы с Танечкой такие сладкоежки!
Мороженое - пища для богов.
Когда в нём есть клубника и орешки -
Благодарим кухарок и коров.

Ещё мы любим также пелемешки.
Они услада наших животов.
Их поглощаем много и без спешки.
Благодарим безмерно поваров.

Прошу принять признанье без усмешки.
Любая пища стимул для ума.
От пуза сами хоть разок поешьте,
Напишите таких стихов тома.

Мы с Танечкой стихов родили много.
Чего же ждать от лакомства иного…