Жизнь моя

Владислав Дорохов
Катилось яблочко по блюдцу,
Искало счастье для меня,
Каёмкой золотой блестело
В загадочную даль маня.
Чтоб быть счастливым-
Надо верить в счастье.
Не ждать, что поднесут
На блюдечке с каймой.
Жизнь родником журчит,
Змеёй, по камням вьётся
И вдаль зовёт меня с собой.
Жизнь оказалась книгой толстой,
От А до Я,-не просто прочитать,
Мне, откровенно, очень надоело
Страницы скучные её листать.
Жизнь моя, как кружка пива,
Пена рвалась через край.
Жизнь смеялась и шутила,
Но не вечен был тот рай.
Пена спала, видно дно
И луна глядит в окно,
А ведь был недавно день,
Вот такая дребедень.