Как, страшный сон...

Виктор Васильев 10
Ночью, клён, стучит в окно,
Юность навевает...
Это было, так давно,
Только, память знает.

Уводила юность, нас,
Вечером, в закаты...
Наступил, призыва час,
Я, ушёл, в солдаты.

Помню, взвод свой, городок,
Где, тогда, служили,
С Украины, был дружок,
Мы, как братья, жили.

И в спортзал, ходили мы,
Вместе, в увольненье,
Так, три года, и прошли...
Все, без сожаленья.

"Дембель", путь домой, открыл,
В осень, уезжали,
Где, когда, и с кем служил,
Помнили и знали.

Нам, не снилось, в страшном сне,
Что, вражда настанет,
И, вдруг, встретимся в войне,
Дружба, нас, обманет...

Дружбу, можно поломать,
Разум, одурманить,
И заставить, воевать,
И, Бандера, славить...

Новый век, года идут,
В семьях, похоронки...
И хоронят, слёзы льют,
На родной сторонке.

Не, во благо, это нам,
Люди погибают,
И убытки, городам,
Сводки, с фронта, знают.

Если, Разум помутнён,
ТО, война, не лечит,
В жизнь, приходит, "страшный сон",
Он, людей, калечит...

     21. 08. 2022