Как люблю родной дол

Геннадий Серов
Покосился мой домишко.
Здравствуй, старый ты мой друг.
Помнишь ты меня парнишкой,
Я пришёл внезапно – вдруг.

Коль жив буду, то весною,
Подопру со всех сторон,
Обкошу тебя косою,
Пауков сгоню с окон.

Где подкрашу, где гвоздь вмажу,
Закреплю твои борта,
Подлечу избушку нашу,
Запущу в неё кота.

Соберу гостей с округи,
И большой накрою стол.
Будут хлопоты супруги,
Как люблю родной я дол!