Не возражаете

Ладо Светозаръ
Деревья падали как люди,
Эфир израненный дрожал,
Но мир не слышал гул орудий,
Не слышал и не возражал.

Дома теряли равновесие
И стёкла сыпались дождём,
А день, вещали, расчудесный,
Ведь столько солнца было в нём.

И вечер был благополучным,
И звёзды загорались вновь,
А по асфальту на обочину
Обычная стекала кровь.

Как ночь неистово молилась,
Как в гнёздах рылось вороньё…  -
Наутро чуда не случилось,
Война продолжила жнивьё.

И отмахнув все были-небыли,
Как будто знала наперёд,
Благословляла преступления
И продолжала прежний счёт.

Такое разве что привидится
В глубоком самом тяжком сне:
Дымилось солнце как яичница
На грязной газовой плите…

 


23.08.2022