Стишата с улыбкой

Эльвина Шумовская
Нос потерялся? Не обидно!
Теперь под маскою не видно!
Закрыл лицо, и нет вопросов!
Обиднее остаться с носом...



***

Держать ответы за слова
не может нынче голова.
А почему? Один ответ:
Держать ей нечем. Рук-то нет…



***

Коль работа скучной стала,
Или денег платят мало,
Брось всё это не жалея
пусть другой займётся ею!



***

Волна, играя пеной возле скал
Ждала того, кто всех милей на свете.
И появился он. Девятый вал.
Красив, могуч... Прошёл и не заметил...




***

Пока не наступила ночь,
Поспорить с вами я не прочь.
А ночью не до споров просто -
Считаю я на небе звёзды...