Битва

Кир Магин
Охи и ахи слышны отовсюду.
Меркнет сияние лунных свечей.
Звуки мечей разъедают сосуды,
Цепи расплавлены телом огней.

Кто-то пришёл нас спасти от проклятья.
Бог или дьявол? Непросто понять.
Топот гремящей воинствующей рати
Утихомирить не может и знать.

Битва продолжится в новом столетии,
Так до конца, до последних голов.
Нет победителей. "За или против?"
Многим случайным и не повезло.

Тонут в озёрах стальные доспехи,
Тянет на дно их безжалостный ил.
В небо врезаются головы смеха
Тех, кто вершину добра покорил.