Звездный корабль

Марк Багдасарян
Вечер тих. Морские волны бьются,
Курчавясь пенным. Стелясь гребешком,
Тучи разрастаются на блюдце,
Затягивая купол ремешком.

Под сонмом звёзд мерцают престарело
Часовни, минареты и кресты.
И звуки торжества осточертели
В преддверии леденящей пустоты.

Маковой луны угрюмый ломоть 
Ржавеет над грядой гранитных башен.
Стынет тело на песке. На локоть 
Обопрусь, взгляну - предел не страшен.

Не боязно исчезнуть в тишине,
За клубком бесчисленных событий.
Наш зов ростком пробьётся в целине,
Распутав нескончаемые нити.

Волна укроет стан, целуя в лоб,
Нежно увлечет на дно пучины.
И, покинув вычерченный гроб,
Сольёмся со стихией воедино.

И шторы горизонта за кормой
Развяжутся бесформенною пряжей.
Гляди, мы возвращаемся домой,
Как древние затерянные баржи.

Хрустальный свет на тысячи частей
Разбит и унесён в вселенских водах.
И один из звездных кораблей
Мигает как маяк - фантом свободы.