Тяжел путь к Царству Небесному

Игорь Гордюшин
Тяжел путь к Царству Небесному,
И дорога эта трудна.
На злословие и на бесчестие
Призывают Иисуса Христа.

И не страх это, и не бессилие,
Но смиренный и кроткий ответ.
Завещал Господь любить ближнего,
Пусть и в ненависти к нам человек.

Помоги мне, грешному, Боже,
Не озлобиться, не воздать,
Невозможное исполниться может,
Помоги свою гордость распять.

 
Любит каждого Вседержитель,
Но не многие навстречу идут.
Сделать счастье наше великим,
Значит в узкий отправиться путь.

Нам Господь уготовил радость.
Радость истинную Царственных гор,
Необъятных просторов благость,
Не готовы лишь мы до сих пор.

И прошел Господь путь скорбящий,
Воплотившись на грешной земле,
Пострадав за нас жесточайше-
Прежестоко убит на кресте.