Вместо

Даниил Олегович Сорокин
Звучим давно не в унисон,    
хотя, подчас, и в спешном рresto.
Сменил романс – плохой «шансон»,
а «вместе» – вытеснило «Вместо».
Чего? Кого?? Был выбор щедр,
суля обилье вариантов!
но, я в предвиденьях не мэтр,
и ты – в гаданьях – вне талантов.

Про «кого хочешь выбирай»,
лишь «каравай» всё ведал в детстве.
Стабилен наш «не ад, не рай» –
в отдельно взятом в долг соседстве.
Посоучаствовав с тобой
в чреде фривольных бутафорий,
чудим сегодня вразнобой,
в кулисах личных территорий. 

Чем мог… Процентность не мала –
«бис!» от меня, и комплиментов.
Да жалко, что ль? И ты дала
мне тьму волнительных моментов,
ввергая с высей в тайны дна!
Однако, блёклая реальность
нам в ощущениях дана,
чтоб заземлять оригинальность…

Храним совместный Суррогат,
как аттестат. Два милых Квази…
Слыхал: бывал слегка рогат.
А кто из местных – не без грязи?
Согласно карме – поделом,
на лес нацеленному волку.
Души ж закрытый перелом –
сам, вроде, сросся втихомолку. 

«Судьба-а-а…» – надёжнейший ответ,
отмазка на свою же глупость.
Неплохо там, где вновь нас нет,
где есть – гордыня, ревность, грубость.
Вот и ценю полупокой,
в мечтах скромней, в желаньях уже.
Я – здесь (почти), ты – под рукой.
Хотеть иного? бред какой!
вдруг, огребу чего похуже?