Перед отходом слов дурных

Книжник
Перед отходом слов дурных
Произносить не стоит, путник!
Они вернутся - и тогда
Забудешь ты и путь, и сердце.

Сожми-ка губы, не зевай,
Всё силы напряги для боя.
Он на земле, искомый рай,
Где нет привычного покоя.

2002г.