превыше слов

Яленка
лишь Божья благодать превыше слов
и благ земных в извечной ипостаси
когда добро любовью проросло,
оно всегда останется в запасе

не вспашут пики гор над миром синь
стремятся, но к чему? не стоит тщиться
а в небеса попробуй вознесись,
чтоб получить Всевышнего защиту!

но если что-нибудь пойдёт не так -
земное ли должно срастаться с божьим?
исчерчен воздух пальцами - в крестах
и ты на краткий миг очнулся... ожил

17.о8.2о22  о1:17

Экспромт для http://stihi.ru/2022/08/16/109

Тема блица
«Вспашешь душу - что-нибудь
Прорастёт на божий свет.»
Ирина Молочкова

Используя слова «вспашешь», «что-нибудь» и «божий»
или их производные, меняя окончания, времена, вы
заявляете нечто от себя в мир.