По холмам ходил пророк

Ева Стах
                Эле В.

Легок летний вечерок,
Плачут лозы сладким плачем.
По холмам ходил пророк,
Говорил: «Танцуйте, плачьте –

На ветру и в солнце алом,
Чтоб вино играло в бочках,
Чтоб за край переливалось, –
Все поставлю, кроме точки!»

Раз пророк, то как иначе?
Не запрешь же солнце в бочке.