Надежда не для всех

Настя Семенова 22
Я не помню что значит надежда.
Так давно не надеялась я.
Никогда я не стану как прежде,
До того как узнала тебя.
Так я долго жила без отрады,
Где-то там ожидая награды.
Так я долго жила с головой,
Осуждая поступок иной.

Я забыла что значит надежда.
Ни на что не надеялась я.
И снимая как кожу одежду
Так хотелось побыть у огня.
Долго так я ждала, что наступит
Эта жизнь, что полюбит меня.
Долго так и бессмысленно глупо
Все боялась: достойна ли я...?

Что же это такое - надежда?
Облаками безкрылым летать?
Оставаться ленивым невеждой
И о чуде все время мечтать?
Улыбаться, отбросив сомненья
И вкушать благородный обман?
Послевкусие после прочтения
Кратких строк, напустивших туман.
Замереть в ожидании счастья,
Презирая любые ненастья?
И печальной поникнув главой,
Лишь твердить: день наступит иной!

Так зачем ты явилась, надежда?
Забрела ты ко мне на порог
И глаза твои грустью кромешной
Озаряют судьбы эпилог.
Ты прости, я не верю в обманы,
Что прекрасны в любовном романе.
Не крадись же ко мне лебезя,
Чтоб в глазах задыхалась слеза.
Ты прости, я не верю в подмены
Дел на строки красивые... Верно,
Слишком долго жила без тебя.
Твоя очередь верить в меня!