Бумажные змеи уже устарели?

Людмила Тельминова -Пензий
Это нужно, это важно над землёю полетать,
Если даже змей бумажный - может облако обнять.
Натяжение шпагата мне о многом говорит,
Змей стремится на свободу, без шпагатов и обид.

Я его не отпускаю, он уже на веки мой,
Подарили папа с мамой этой самою весной.
Если улетит далёко и приют себе найдёт,
Будет очень одиноко, пусть он змей, не самолёт.

Если он моя игрушка, значит буду с ним играть,
А ночами, он на стенке, я в кровати - отдыхать.
Так всерьёз разволновался, что держатель отпустил,
А поймать его обратно не хватило детских сил.

Вот смотрю, как он взлетает выше крыш и облаков,
В солнечном луче растаял, вместе с ветром - был таков.
Утешают мама с папой,утешает вся семья:
"Купим мы тебе другого!" - А другого мне нельзя.

С этим змеем мы дружили, он мне сказки говорил,
И без видимых усилий тайну высоты открыл.
Змея нёс бродяга ветер, он на нём пластом лежал,
Всё что видел с верхотуры, мне без слов передавал!

"Всё!"-сказал мне строго папа:-"хватит нюни распускать,
Не великая утрата, змей бумажный, брось рыдать!"
Есть крылатые игрушки, геликоптер - новизна,
Вправо - влево жмёшь на кнопки, сверху вся земля видна.

В мониторе, на экране: лес, и речка, и поля...
Даже взрослые играют с этим, проще говоря.
С геликоптером коробку нам с утра принёс курьер,
Собирали вместе с папой, он взлетел на шифонер.

Папа увлечён игрушкой, не даёт мне в руки взять,
Дорогой, не змей воздушный, детям с ним нельзя играть.
А с высотки, что за домом, змея мне принёс сосед,
Приземлился на балкон к ним - значит лучше места нет.

У детей свои игрушки, а у взрослых есть свои,
Мне в мечтах всегда приятно отрываться от земли.
Вот когда я стану взрослым - оседлаю самолёт...
И конечно маму с папой приглашу с собой в полёт.