Что ж мы мир не сберегли?

Александр Еськов
Белый свет сошёл с ума,
Брат стреляет в брата.
И фашизма вновь размах…
Помним в сорок пятом,
Был закопан навсегда-
Должен не воскреснуть.
Только исподволь беда-
Стала повсеместной.
Снова чёрная чума,
Змеями по миру.
Видишь факелы дымят…
Смерть взяла секиру.
И народы, как навоз
В землю, да поглубже.
Ей плевать на море слёз,
Мир земной не нужен.
Чтят, как Библию «Майн кампф».
В силе бесноватый,
Для него всё это в кайф,
«Хайль!»-вперёд солдаты.
Снова свастика в чести.
Хаты полыхают.
От палёного мутит.
Матери рыдают.
Ныне дьявол сел на трон
Звёздно-полосатый.
Стало больше похорон,
Как же так, ребята?!
Наши деды полегли...
Это всё напрасно?
Что ж мы мир не сберегли?
Как же нынче страшно!
Надо глубже закопать,
Тот фашизм в могилы.
Чтоб никто не смог достать…
Не хватило б силы.

Фото взято из интернета.
Памятник детям-жертвам фашизма, около деревни Лидице.