Боль

Егорова Петрова Ирина
Я свыкаюсь со своею болью,
Без неё какой-то дискомфорт.
Есть она, и сильна ты поневоле,
Мозг всегда на страже – ждёт
Тот момент, когда она назреет
И бесшумно вытворять начнёт
То, что мозгу с нею неподвластно,
А вот ей, растущей  - наоборот.

Ослепит и сумерки наступят
При сияющем для всех светиле.
Слух отнимет, хоть и кратко –
Временно, но ты глухонемой,
Уподобившийся паркинсону -
Только возраст твой любой:
Можешь быть сегодня старым,
В следующий приступ – молодой…

Неприятное, по сути, зрелище –
Бесконтрольные  движения,
Застывающие как в одной игре…
Море волнуется – раз! Больно!
Море волнуется – два! Страшно!
На счёт три, ты уже не человек,
А фигура, в которой сто раз – замри…
Море, мне больно, скажи (я прошу!) -
Отомри, отомри, отомри…
23.08.2022
19:19