Ты, спутница ночей на небе звёздном

Валерий Старостин
Ты, спутница ночей на небе звёздном,
Диана, легконогая, как лань,
Не ослепляй меня в сиянье грозном,
А протяни божественную длань

И укажи мне путь ночной порою,
Когда желанием любви томим,
Я устремляюсь тайною тропою
К прелестнейшей из всех прекрасных нимф.

Не обвиняй её в любви, греховной,
Из сонма нимф своих не изгоняй.
В моей печали сердца, безысходной,
На миг свидание с Каллисто дай.

Чтоб лицезреть красу, нагую, грешно
И пылкою строфою воспевать.
Чтоб, словно Музу, трепетно и нежно
Её ласкать, лелеять, целовать.