Как наш путь начинался далекий

Светлана Стужева
Как наш путь начинался далекий,
Как заря оживала пейзажами,
Только нынче закат красноокий
Отражает нелепыми шаржами.

В нем, как в зеркале враз искривленном,
Наши души смешны и уродливы,
И своей пустотой безыменной
Даже небу они неугодливы.

Что-то сталось в момент расставанья,
Между нами возникла расселина.
Понимала тебя с полдыханья,
А теперь это чувство утеряно.

Только буквы в моем телефоне
Твоего драгоценного имени.
На моей исчезают ладони
Безвозвратно заветные линии.

И живу я теперь неприкаянно -
Может быль это все, может, небыль.
В голове лишь вопрос нескончаемый:
Был ли ты... или все-таки не был?...