Сушь

Ольга Альтовская
СУШЬ

Приди, гроза, обрушь
                свои на землю воды,
Потоками залей!
                Но тускло-нежива
Безоблачная сушь –
                пустыня небосвода
И липовых аллей
                уставшая листва.
 
Лишь носятся, пыля,
                по сёлам суховеи,
Да плачутся в пыли
                под листьями сверчки.
Повысохла земля:
                и пажити, скудея,
Бурьяном поросли,
                и заводи реки.
 
 
Страданья потных тел
                от августовых пыток.
«Вон тучка, погляди!..»
                Увы, надежды зря.
Вновь солнца беспредел.
                Сияния избыток.
Скорее бы дожди
                с прохладой сентября!