За семью замками

Бахоригуль
Сладкая горечь всех несбывшихся обещаний
В старом сундуке за семью замками.
Нет-нет, да и сбежит оттуда
Какой нибудь осколочек прошлого,
Проникнет в голову под видом аромата
Или де жа вю... Картинка, ощущенье,, звук...
И сердцу сразу становится тесно,
Сталь трещит по месту спаек.
Стой, мой оловянный, стой!
Под проливным дождём, под громом,
В разрядах молний, и в огне
Лесов горящих без дождя.
Пусть не похож уже на бравого солдата,
Оплавленый  в нешуточных страстях,
Когда душа сгорала.
Постой ещё чуть-чуть, ведь нам осталось мало
Погожих дней.
Пусть не тревожит тебя пыль
Ушедших в небыль разочарований.