О стихах

Артём Боронин
Какое прекрасное слово -
И звонко, и ясно оно.
Да только, к несчастью, не ново,
Ушедшего времени зовом
Оно привлекает давно.

Оно в неменяемой форме -
Опревший и потный мундир.
Стопа его следует норме,
А землю, которая кормит,
Лишь давит размером своим.

Я видел, как требует крова
Забытое в нём божество...
И вот я в мундире закован!
Какое ужасное слово,
Как страшны мне кости его.