Приближается осень

Александр Белов Прохоров
Приближается осень
Так тихо…
Скрипом двери балкона
И нервенным тиком часов…

Посмотри-ка! Уж золотом светится лист…
Бледноликая туча, пронзительный свист
Водосточной трубы и вода…
Кучно стрелками сыплет с небес
Заставляя
Печалиться
Улицы
В городах…
Пахнет лес!
Приближается осень,
Так странно…
Слёзы льются ручьями
Как ржавый из крана!
Ты брусника, а я белый гриб под сосной,
Кто же будет со мной этой лютой зимой?
Я срастаюсь с постельным бельем как фантом,
Жадно август глотаю я страждущим ртом
Чтобы было
Дышать
Чем
Потом…
Чтоб не стать
Озверевшим
Домашним
Котом…
Пустотой, слепотой и морозностью той,
Что меня разлучила с тобой…

Приближается осень
Так тихо…
Скрипом двери балкона
И нервенным тиком…