Блекнут краски лета уходящего

Ирина Валерьевна Шевчук
Блекнут краски лета уходящего,

Солнце напоследок нежно греет,

Дарит миг блаженства настоящего,

В тишине купаясь, сердце млеет.


Лес манит багряными рябинами,

По утрам в туманы окунается,

Отцветает август георгинами,

Яркие шары в саду качаются.


И трещат кузнечики неистово,

Мир заполнив музыкой звенящей,

Как бокал шампанского игристого,

Голову дурманит хмель пьянящий.


Бабочки прощальным вальсом кружат,

И душистый клевер отцветает,

Скоро листопад леса завьюжит,

Как ни жаль, но осень наступает…