Рябины зов

Светлана Романенко 01
               
        Рябины зов

Я вышла в новый мир тебя искать,
Не зная твоё имя и приметы,
И я могу тебя сама узнать –
В руках твоих – мои сонеты.

Вот, чей-то взгляд по мне скользнул –
(Уже раскрылась радостно душа!),
Потом метнулся в сторону, потух –
Нет, не я ему была нужна.

Ах, вот опять – напротив взгляд,
В руках его – оранжевая книга,
Нет – не моя, свою смогу узнать –
Там в ожидании грустит рябина.

И знаю, тоже ищешь ты меня
Среди равнин и городских проспектов –
Не в темноте ищи, а в свете дня –
И, может быть, на всей планете!
***