Вопрос

Григорий Лисов
От крайности до крайности:
"Я гений или идиот?",
порой, вопросом задаёшься,
но гениальность в чём?
Читаешь книги, рассуждаешь...
Зачем? Чтобы тупым не слыть?
А тех, кто не читает, осуждаешь,
хотя, смотря каков есть твой мотив...
Мы отвечаем на вопросы,
чтоб голод вечный утолить,
или же хочется нам просто
людей умом своим дразнить?
Казалось бы, о чём сужденье?
"Я сотню книг прочёл, чтоб мир познать!!!",
да, правда Ваша, но, мгновенье!
Зачем Вам мир наш понимать?
Из любопытства если...
Не будет ли то пустым делом?
Всего лишь интерес тот утолить,
который лишь порой стаёт дурным уделом...
Не знаю я ответ, не утверждаю,
что правым быть могу хоть в чём-то,
но сей вопрос себе задать я побуждаю:
"Ум - зло или добро для тела моего?"