Панагия Сумела tu Pontu Panagia

Александра Михайлиди Поландова
Твои слова храню как талисман:
«Прекрасная страна сегодня в рабстве».
Не здравствует, скорее все обман,
Проходит жизнь в зазнайстве и коварстве.

Смотрю в твоё лицо, оно в крови,
Следы на нем мне видятся рубцами.
О, Господи, живых благослови»,
И упокой, лежащих мертвецами.

Ту Понту Панагя, пускай уйдут враги,
И защити народ свой омофором.
Кровопролитие скорей останови,
И обложи душманов всех позором.
20 августа 2022