Что жизнь

Мальчуган
Что жизнь - мгновение и всё.
Она прекрасна и внезапна
Как лето призрачного счастья.
Лишь оглянёшься и прошло.

О, жизнь! Твой ритм так манит
Как злато старого дельца.
И нет начала, нет конца.
Дела и мысли ураганят.

Эх, жизнь. Спасибо ей
За воздух солнечного лета,
За мрачность, горечь лазаретов,
За добрых, преданных людей.