Влюблённость

Сергей Седов 61
Отдам за пешку я ферзя
С ладьёй в придачу
Отдам я то, чего нельзя
Отдам за сдачу
За поцелуй, за взгляд, за сон
За голос нежный
И всё поставлю я на кон
За неизбежный...
Да, неизбежен тот финал
Что ждёт в начале
«Вот кто влюблённость основал?»
И я в печали

«И кто такое сотворил?»
Сберечь бы нервы
И кто бы что ни говорил
«Колдуют... стервы»

«И кто такую... сотворил?»
Поставить свечку...

И кто бы что ни говорил
Скажи сердечку
Скажи сердечку: «Нет любви
Ты успокойся...»

Оно всё шепчет: «Позови
И верь, устроиться...»
Оно всё шепчет: «Позови...
Надежда - счастье»

И кто бы что ни говорил
В его мы власти...