Парусно-самолётное

Сергей Абрамов 9
Эпоха каравелл и галеонов,
Открывших нам курортные края,
Куда трудяг летают миллионы,
А эксклюзив бросает якоря.

Услышал слово чудное-рангоут,
Из парусных доплывшее времён,
В воображении возник дредноут,
Я в парусах и снастях не силён.

На клипере с гальюном интересно,
Который за бушпритом,  was ist das?
Устроишься расслабленный на месте,
Как вдруг волною снизу наподдаст!

Фонтан омыл гальюнную фигуру,
Она же - носовая,  кто не знал,
Бодрящую примите процедуру,
Спасибо,  что не смыл девятый вал...

У сэра капитана все иначе-
Ходить ему не надо далеко,
От важных дел не отвлекает качка
В его гальюне в стиле рококо.

Сижу на унитазе со смартфоном,
Смакую фотки с острова Бали,
В мечтах я угодил во время Оно,
Где ходят из романов корабли.

Туда бы, по-старинке, хоть матросом,
Под парусом добраться до Бали,
Без всяких джи-пи-эсов к негритосам,
Где с бубнами встречают дикари.

Мы в бухте Гдетотам развесим флаги,
Какойтоланд на карту нанесём,
Я после кружки рома для отваги
Исчезну с негритоскою вдвоём.

В калашный ряд попасть не вышел рылом,
Не на Бали, а ближе взял билет,
Нажал рычаг, и всё, что надо,  смыло,
И качки нет, отличный туалет!